Lustig
Cover: auf dem Cover ist die Hauptfigur, Jakob zu sehen. Er wirkt leicht eingeschüchtert, was zu dem Titel „Schisser“ gut passt. Ich finde es an sich ganz lustig gestaltet.
Inhalt: Jakob ist umgezogen. Seine neue Nachbarschaft stellt sich dabei als ziemlich aufregend heraus. Es gibt sogar eine Kinderbande, in die Jakob unbedingt kommen möchte um in dem Club aufgenommen zu werden, muss er jedoch eine Mutprobe lösen. Das einzige Problem dabei ist das Jakob der größte Schiss im Universum ist.
Gesamteindruck: die Geschichte ist wirklich ganz lustig und schön geschrieben. Mit knapp 200 Seiten hat es auch an sich eine gute Länge für Lese begeisterte Kinder. Schade finde ich es nur, dass die Seiten nicht bunt gestaltet sind. Das gibt dem Buch ein bisschen eine trostlose Note. Kleine Bilder versuchen, das Ganze aufzulockern, aber mir fehlt einfach die Farbe.