Schöne Geschichte über Freundschaft
Schisser und ich ist ein Buch für Kinder ab einem empfohlenen Lesealter von 8 Jahren und soll der Anfang einer neuen Reihe werden.
Erzählt wird die Geschichte von Jakob, der nach einem Umzug neue Freunde finden möchte und dabei Abenteuer erlebt.
Dabei begleitet ihn sein altes Kuscheltier, ein Hase namens Schisser. Dies hat einen ernsten Hintergrund - Jakob hat eine Angststörung und das Kuscheltier in der Tasche wurde ihm von seiner Psychologin empfohlen.
Um in die Phönix-Bande aufgenommen zu werden muss er zunächst eine Mutprobe bestehen. Dann beobachtet Jakob, wie im Schrebergarten Hühner schlecht behandelt werden. Das Abenteuer kann beginnen.
Aufgelockert wird die Geschichte durch comicartige Illustrationen zwischendurch, die für Abwechslung sorgen.
Die einzelnen Kapitel empfinde ich für Erstleser als etwas lang, insgesamt lässt es sich jedoch leicht und gut lesen.
Schisser und ich ist eine schöne Geschichte über Freundschaft, Angst und Mut, die zeigt, dass jeder ein Held sein kann.