Tolles Buch über Freundschaft
Ich finde das Cover in dem Comic-Stil schon sehr ansprechend und auch meinem Sohn (10) gefällt der Stil.
Wir haben das Buch gemeinsam gelesen - ihm selbst fällt das Lesen (generell) noch recht schwer, generell denke ich aber dass es auch schon Kinder ab Jahren lesen können.
Wir haben Jakob und seine etwas schräge Familie direkt ins Herz geschlossen. Zuerst haben wir sie beim Umzug in dass Feuerviertel begleitet, geschmunzelt über den schusseligen Papa und uns über die täglichen Rätsel von der Mama den Kopf zerbrochen.
Jakob hat eine Angststörung, die sehr gefühlvoll erzählt wird. Im Feuerviertel lernt er neue Freunde kennen, Erwachsene und auch Kinder, die ihn nicht stigmatisieren, sondern ihn einfach so nehmen, wie er ist - trotz vermasselter Mutprobe (oder gerade deswegen) fasst er seinen Mut zusammen und öffnet sich ihnen - was ihm nicht nur neue Freunde, sondern auch ein tolles Abenteuer bringt!