Über Angst, Mut und Freundschaft
Frank Schmeißer, "Schisser und ich" ein tolles Kinderbuch ab 8 Jahre über Ängste, Mut und Freundschaft.
Wegen Jakob, der an einer Angststörung leidet, beschließt die Familie von der Stadt auf das Land zu ziehen. Sie hoffen durch die ruhigere Umgebung und einen entspannteren Alltag seine Ängste zu minimieren.
In der neuen Umgebung gibt es eine Bande aus gleichaltrigen Kindern zu der Jakob gerne gehören würde. Schisser, sein Stoffhase ist immer dabei und hilft ihm seine Ängste zu regulieren.
Die Kapitel sind kurz, die kleinen Illustrationen dazwischen lockern immer wieder auf. Der Schreibstil ist flüssig und leicht lesbar, genau richtig für die Zielgruppe.
Die Charaktere sind alle durchweg sympathisch. Die 14jährige pubertierende Schwester, die Eltern usw wurden so gut beschrieben dass man sich diese bildlich vorstellen kann.
Mir hat das Buch zu diesem sensiblen Thema gut gefallen!
Mir hat das Buch zu diesem sensiblen Thema gut gefallen!