Von Angst und Freundschaft
Der zehnjährige Jakob zieht mit seiner Familie ins idyllische Feuerviertel. Keine Autos, dafür viel Natur, jede Menge Platz zum Herumtoben und sogar eine geheime Kinderbande! Für Jakob klingt das ziemlich gut – aber auch sehr aufregend. Zum Glück hat er Schisser dabei, seinen alten Stoffhasen, der ihm in jeder Lage beisteht.
Meinung: ein schönes Buch für Mädchen und Jungen ab 8 Jahren. Die Kapitel sind kurz gehalten und es gibt kleine Illustrationen im Comic-Stil, das muss einem gefallen - wir fanden es echt nett, obwohl es schwarz weiß ist.
Jakob hat eine Angststörung. Ich finde die Beschreibung der Angst und wie er damit umgeht wirklich gut gelungen! Ein sensibles Thema gut aufbereitet, dazu gibt es in der Geschichte und sprachlich genug „Witz“ dass es trotzdem ein schönes Buch für Kinder in dem Alter ist!
Hat uns gut gefallen!
Hat uns gut gefallen!