Schöne Geschichte zum einschlafen!

tamina_2704 Avatar

Das Cover hat mich direkt angesprochen und nach einem Kauf gerufen. Es ist nicht zu überladen und zeigt direkt, dass dies ein angenehmes Gute Nacht Buch sein wird. Ich persönlich finde die Farben sehr passend, da es zu dem Thema schlafen gehen gut passt und nicht zu grell sind.

Zu Beginn möchte ich sagen das die Fledermaus Wegda eine sehr liebevolle und besondere Fledermaus ist, und überhaupt nicht gruselig. Besonders ist sie, da sie ihre Abendteuer nicht bei Nacht erlebt, sondern stattdessen tagsüber die Gegend unsicher macht.

Ich finde es gut wie den Kindern anhand des Lebens von Wegda die Abendroutine nahegelegt wird. Denn auch Wegda muss abends vor dem Schlafen gehen ihre Zähne putzen, die warmen Kuschelsocken anziehen, ihr Lieblingskuscheltier suchen und natürliche ein gute Nacht Kuss von den Eltern abholen.

Die Aufmachung des Buches ist sehr gut gelungen, da die Texte nicht zu lang sind, so dass die Kinder immer wieder eine kurze Pause haben, um die Bilder anzuschauen und Wegda auf ihrer Mission zu helfen. Die Buchseiten sind schlicht gehalten, gefallen mir und meinem kleinen Cousin jedoch sehr gut.

Ich kann dieses Buch nur weiterempfehlen, denn es ist eine wirklich schöne gute Nacht Geschichte für Kinder ab 3 Jahren. Jedoch würde ich sagen das dieses Buch auch bereits für jüngere Kinder vorgelesen werden kann da es schön einfach aufgebaut ist.