Süße Gute-Nacht-Geschichte
Wir waren gleich verzaubert von diesem wunderschönen Buch von Nanna Neßhöver. Wegda die kleine Fledermaus begleitet die Leser auf so süße Art und Weise bei Zubettgehen. Die Kinder und auch so mancher Erwachsene kann sich sofort in die Situation reinversetzen, wenn etwas lieb gewonnenes gerade nicht da ist und zum Einschlafen fehlt. Wir fanden es auch toll, dass die Fledermaus ganz besonders war und ihren eigenen Kopf hatte - denn sie mochte es lieber in der Nacht zu schlafen da der Tag so viel bunter war. Die Geschichte zeigt den kleinen Lesern aber auch ganz nebenbei , dass man dann doch Einsatz zeigen muss um sein Ziel zu erreichen.
Die Texte und Illustrationen sind sehr süß und bringen einem zum Schmunzeln. Sehr schön finde ich auch, dass es einige Mitmachaktionen auf den Seiten gibt. Sie sorgen dafür, dass die Kinder immer aufmerksam zuhören. Wir sind begeistert und können das Buch sehr empfehlen.