Zuckersüss und absolut liebenswert
Oh was für ein niedliches Vorlesebuch für die Kleinsten. Die kleine verstrubbelte Fledermaus Wegda hat ihre Rituale für die Nacht die sie unbedingt zum Einschlafen benötigt. Zum Glück findet die kleine chaotische Fledermaus zwar unter dem Teppich wieder ihre Schlafsocken, jedoch bleibt das geliebte Kuscheltier unauffindbar.
Besonders schön an diesem Buch finde ich die herzigen Zeichnungen und das die Kinder zum Mitmachen aufgefordert werden. Die Bebilderung ist farblich sehr bunt aber dennoch harmonisch. Sogar die Buchschrift ist farblich unterschiedlich und einmal muss man zum lesen sogar das ganze Buch auf den Kopf stellen. Doch definitiv am süssesten ist die unglaublich niedlich verstrubbelte kleine Fledermaus der das Fell wie wild vom Kopf absteht. Und die Moral von der Geschichte? Wer Hilfe braucht, muss einfach fragen!