Ich hoffe, der Zwergziege geht es gut!

lese.laus Avatar

Bereits die englische Ausgabe von Honor Jones "Sleep" stand schon lange auf meiner Leseliste und als ich sah, dass die deutsche Ausgabe8 nun von Claudia Voit übersetzt erscheint, mit einem wunderschönen Cover erscheint, rückte es ganz weit nach oben.

Die Leseprobe klingt schon sehr vielversprechend. Wir lernen Margo kennen, um die sich die Geschichte dreht. Auch ihren Bruder Neal, ihren Vater und ihre Mutter Elizabeth werden uns vorgestellt und gleich gibt uns der angeschlagene Ton zu erkennen - etwas in der Familiendynamik scheint schief zu liegen. Nachdem die Affäre des Vaters bekannt wurde, unternahm Elizabeth einen Selbstmordversuch, der jedoch missglückte und von nun an ab und an depressive Tage in ihrem Schlafzimmer verbringt. Auch Margo scheint von einer tiefen Traurigkeit geplagt zu sein und als sie mit einem unbekannten nach der Zwergzeige der Nachbarin suchte, scheint etwas in ihr aufzublitzen.

Ich würde sehr gerne mehr aus diesem Roman lesen, finde das Tempo und den Ton richtig gut und hoffe arg, das es der kleinen Ziege gut geht!