Wunderbarer Schreibstil!

lythanja Avatar

Margret und ihre beste Freundin Biddy. Zusammen aufgewachsen, gleichzeitig krank gewesen, alles gleichzeitig erlebt- das zeichnet die beiden Mädchen aus. Wir begleiten Margret zu Beginn auf einem kleinen Teil des Weges ihrer Kindheit. Es stellt sich sofort heraus, dass Elizabeth, ihre Mutter, ein sehr strenges Regiment führt und keine Widerworte oder Unzulänglichkeiten zulässt.

Margret erscheint wie ein Mädchen, was immer auf der Hut ist. Ihre außergewöhnliche Situation in der Familie lässt in einem das Mitleid erwachen, aber gleichzeitig ist man doch erstaunt, wie erwachsen ihre Gedanken doch sind. Ihr tatsächliches Alter wird nicht erwähnt, aber ich vermute sie ist 10 oder 11 Jahre alt, aufgrund des Erwähnens der 5. Klasse.

Viele Dinge, wie den Selbstmordversuch ihrer Mutter, wird aus einem sehr kindlichen Licht betrachtet. Ich nehme an, dass sie irgendwann mit Entsetzen auf viele Situationen zurückblicken wird.

Ein schöner Schreibstil, ein Mädchen von dem man wissen möchte, wie es sich weiterentwickelt. 4 Sterne für diese sehr ansprechende Leseprobe.