Gänsehaut im kalten Norden
Das Cover ist farblich sehr passend und ansprechend. Kühle Farben und rote Linien - Blitze, Lava - wer weiß, vielleicht klärt es sich noch auf?
Bereits auf den ersten Seiten wird man in die geheimnisvolle Atmosphäre Islands hineingezogen.
Es geht erstmal recht ruhig und alltäglich los. Da ist ein älterer Mann, der wie jeden Morgen seine Tiere versorgt. Dass er dann eine tote Frau findet, erscheint um so schockierender.
Das Autorenduo verwebt sehr gut die verschiedenen Perspektiven der Charaktere. Gerade die Figur der Polizistin Helga ist sehr lebensnah und menschlich dargestellt. Da lässt man sich gerne auf die Ermittlungen ein!
Und man merkt ganz schnell: nicht nur der Mensch, auch die wilde Natur Islands, die Lavafelder, das unberechenbare Wetter und die Einsamkeit können eine Bedrohung sein!
Die Leseprobe hat mich total beeindruckt und ich möchte zu gerne wissen, wie die Geschichte weitergeht!