Hat mich sofort überzeugt!
Eine neue Island-Thriller-Reihe, an der der schwedische Bestsellerautor Michael Hjorth mit beteiligt ist, hat sofort mein Interesse geweckt. Ich kenne die Sebastian-Bergmann-Reihe und war entsprechend neugierig auf diese neue Reihe, die er zusammen mit einem isländischen Schriftsteller geschrieben hat. Die Leseprobe konnte mich sofort in den Bann ziehen. Es geht Schlag auf Schlag: Der alte Hilmar findet eine Tote im Pferdestall, der Junge Kristofer wird nachts zu Hause von einem Fremden verfolgt und kann nur knapp entkommen und Bjarki vom Rettungsdienst muss zwei Personen aus einem Bus retten, der in den Fluss gestürzt ist. Und dann lernen wir noch die sympathische Polizistin Helga kennen, die noch nicht lange im Dezernat für Gewaltverbrechen arbeitet und nun ihren ersten Mordfall alleine bearbeiten soll. Mir hat der Einstieg bisher sehr gut gefallen und ich möchte unbedingt weiterlesen. Helga und Bjarki sind in jedem Fall ein interessantes Ermittlerpaar. Das Buchcover fand ich auch gelungen und ein Eyecatcher.