Junior-Ermittlerin Helga
Die Situation als Kristofer nach Hause kommt und die Schritte auf der Treppe hört, fand ich wirklich beklemmend. Man konnte seine Angst förmlich spüren. Zum Glück konnte er (zunächst) entkommen. Denn was ist passiert, nachdem er aus Haus flüchten konnte. Ist er entkommen? Konnte er sich verstecken und ist in Sicherheit?
Ist die tote Frau in der Pferdebox möglicherweise seine Mutter? Falls ja, weshalb kehrte der Täter dann ins Haus zurück? War er auf der Suche nach Kristofer?
Was für ein fesselnder Einstieg mit einer Fülle an Fragen. Dies ist genau die Art von Spannung, die in den Bann zieht und neugierig macht.
Ebenfalls hat mir gut gefallen, dass die Junior-Ermittlerin Helga hier ihren ersten Fall leiten wird. Ihre Selbstzweifel vor dieser Verantwortung wirken authentisch, nachvollziehbar und zutiefst menschlich. Aber irgendwann ist immer das erste Mal. Umso gespannter bin ich wie sie diese Aufgabe bewältigen und sich entwickeln wird.