Kalt, düster und sofort packend
Das Cover vermittelt direkt eine raue und fast schon unheimliche Stimmung, die sehr gut zur Leseprobe passt. Schon die ersten Seiten haben mich überrascht, weil der Einstieg ohne Umschweife ziemlich heftig ist. Der Fund der Leiche sorgt sofort für Spannung und lässt einen kaum Zeit, sich langsam an die Geschichte heranzutasten. Genau das hat mich aber direkt gepackt.
Der Schreibstil ist klar und bildhaft, sodass man sich die Szenen sehr gut vorstellen kann. Besonders gefallen hat mir, dass die Handlung aus verschiedenen Perspektiven erzählt wird. Dadurch bekommt man immer wieder neue Einblicke und merkt schnell, dass hinter allem mehr steckt, als man zunächst denkt. Gleichzeitig entsteht eine unterschwellige Bedrohung, die sich durch die gesamte Leseprobe zieht.
Die Figuren wirken bisher authentisch, vor allem weil sie nicht perfekt dargestellt werden, sondern auch Unsicherheiten zeigen. Gerade das macht sie greifbar. Besonders spannend finde ich die Verbindung zwischen dem Mordfall und dem verschwundenen Jungen, weil man sofort wissen will, wie alles zusammenhängt.
Ich erwarte einen komplexen Thriller mit mehreren Handlungssträngen, vielen Wendungen und einer konstanten Spannung. Die Leseprobe hat auf jeden Fall dafür gesorgt, dass ich unbedingt weiterlesen möchte, um herauszufinden, was wirklich hinter den Ereignissen steckt.