Spannung und Nervenkitzel
Die Leseprobe hat mich von Anfang an überzeugt. Erst beginnt sie ganz gemütlich mit dem älteren Hilmar der in einem Reitstall die Pferde füttert. Hier findet er in der einzigen freien Box eine nackte Frauenleiche.
Spannend wird es anschließend, als Kristian in seinem Elternhaus das Gefühl hat, verfolgt zu werden. Er entwischt dem Unbekannten auf die Gästetoilette, will durch das Fenster fliehen, wird aber dann doch noch an der Hüfte gepackt und wieder in den Raum gezogen.......
Wir lernen die Junior-Ermittlerin Helga kennen, die jetzt erstmals als Ermittlungsleitung eingesetzt wird.
Die Geschichte verspricht Spannung und Nervenkitzel, ganz in der Tradition der nordischen Krimis und Thriller.
Das Cover mit dem Vulkan, der austretenden Lava und den Blitzen gefällt mir sehr gut.