Spannunggeladene Atmosphäre
Das Cover hat mich zunächst an einen Bio-Thriller denken lassen, was es offensichtlich nicht ist.
Der Einstieg in den Thriller ist sehr spannungsgeladen und ich bin sofort in der Handlung drin. Die Geschichte wird zunächst aus drei Perspektiven dargestellt, wobei noch nicht klar ist, wie Kristofer und Bjarki da reinpasst.
Der Schreibstil ist klar und einfach zu lesen und gefällt mir sehr gut. Helga ist eine sympathische und authentische Ermittlerin. Es ist der erste Fall beim Dezernat für Gewaltverbrechen und ihre Unsicherheit als Anfängerin macht sie sehr menschlich und nahbar.
Die ersten Kapitel haben auf jeden Fall meine Neugier geweckt, so dass ich das Buch gerne weiterlesen möchte.