Ein tolles neues Duo am Scandi-Crime Himmel
Ein düsteres Cover, ein Vulkan in karger Landschaft, Gewitterblitze, die in Lavaströme übergehen,,,da wird Spannung in Scandi-Crime Manier erwartet !
Mit „Schlafende Vulkane „von Hjorth und Thorsson ist der Auftakt zu einer vielversprechenden Krimi-Reihe um die junge Ermittlerin Helga und dem Polizisten Bjarki, einem isländischen Urgestein, gestartet.
Es beginnt gleich mit dem Todesfall einer jungen Frau , die augenscheinlich ermordet, in einem Reitstall aufgefunden wird. Das ist der Fall und jetzt lernen wir der Reihe nach das Polizeiteam kennen, allen voran Helga, die führende Ermittlerin und ihre Geschichte und Bjarki, den etwas geheimnisvollen Polizisten und Rettungsdienstler.
Die einzelnen Kapitel sind den Ermittlern gewidmet, ihrer Arbeit, aber auch den privaten Dingen des Lebens, und auch dem Täter, dessen Kapitel in kursiver Schrift erscheinen, wird Raum gegeben. Der Leser taucht ein in dessen abstruse Gedankenwelt, und das macht den Roman nochmal grausiger, spannender….
Ich finde, die gut durchdachte Handlung um die neue Riege der Ermittler auf Island, die mit Persönlichkeit und guter Polizeiarbeit den Fall lösen, sehr empfehlenswert und bin gespannt, wie die Entwicklung hier, auch im persönlichen Umfeld der Protagonisten, weitergeht ,,,