Eiskalte Morde in Island
Das Cover hat mich direkt angesprochen und ich wurde nicht enttäuscht. Wer die anderen Krimis von Hjorth kennt, kann sich auf einen weiteren tollen Thriller freuen.
Helga, Neueinsteigerin bei der isländischen Kriminalpolizei, wird überraschend Leiterin der Ermittlungen in einem Mordfall an einer Frau. Es beginnen gleichzeitig die Aufklärungsarbeiten und eine Suche unter Hochdruck nach dem verschwundenen Sohn. Hilfe bekommt Helga von Bjarki, einem Verkehrspolizisten, der ein Außenseiter mit sehr eigenen Ansichten ist.
Schon bald verbindet das Team um Helga, Bjarki, Gunnar und Yvette eine sehr intensive Zusammenarbeit, als ein weiterer Frauenmord geschieht mit beängstigenden Ähnlichkeiten zur ersten Tat.
Was treibt den Mörder an und wie können sie ihm näher kommen? Die Arbeit läuft auf Hochtouren und es bleibt bis zum Ende des Thrillers sehr spannend.
Meine absolute Empfehlung.
Meine absolute Empfehlung.