Zum Inhalt:
Eine junge Frau liegt nackt und ermordet in einen Reitstall, ihr Sohn ist verschwunden. Die neue Ermittlerin Helga vermutet, dass der Junge vor seinem gewalttätigen Vater geflüchtet ist und sich in einer Höhle versteckt hat. Er hat wenig Überlebenschancen, wenn er nicht schnell gefunden wird. Gemeinsam mit Polizist Bjarki suchen sie ihn, in der Zwischenzeit wird eine weitere Feau tot aufgefunden.
Meine Meinung:
Ich tue mich echt immer schwer mit den isländischen Namen und man muss sich immer erst mal gewöhnen, hat man das aber erstmal geschafft, macht das Buch echt Spaß, denn das Ermittlerteam ist ungewöhnlich, gerade auch Bjarki hat mir gut gefallen. Der Fall selbst ist sehr spannend und entwickelt sich auch rasant. Das Setting ist überzeugend, aber auch die Protagonisten, sie sind auch nicht aalglatt sondern kämpfen auch mit ihren Dämonen, was dem ganzen natürlich mehr Tiefe gibt. Gerne mehr von diesem Ermittler-Duo.
Fazit:
Hat was
Meine Meinung:
Fazit:
Hat was