Hochspannend
Ein Thriller - spannend und drastisch, teilweise brutal erzählt. Das Autorenteam nimmt uns mit in die raue Natur Islands und deren Bewohner. Die Protagonisten sind prima beschrieben und man findet sich sehr schnell in der Ermittlungsarbeit von Helga und Bjarki wieder. Die kurz gehaltenen, aus unterschiedlicher Sicht erzählten Kapitel haben mir gefallen. Die Gesinnung des Täters wird kursiv dargestellt und ist unvorstellbar.
Die Leiche einer bestialisch ermordeten jungen Frau wird in einem Reitstall gefunden. Helga und Bjarki ermitteln gemeinsam in dem Fall. Dabei kommt heraus, dass der Sohn der jungen Frau verschwunden ist. Ihn zu finden hat oberste Priorität.
Helga und Bjarki haben es mit einem hochintelligenten, über Grenzen gehenden Verbrecher zu tun, der all ich ihre Kraft fordert.
Das Buch bleibt spannend bis zum Ende und ich freue mich auf weitere Ermittlungen mit den beiden Darstellern. Ich empfehle das Buch gern.