Spannend, brutal, Jahreshighlight

stefanie07 Avatar

Schlafende Vulkane ist ein Thriller der Extraklasse. Hjorth & Thorsson entführen uns in die geheimnisvolle Welt der isländischen Vulkanlandschaft zu einem äußerst brutalen Täter, der es besonders auf Frauen abgesehen hat. Dabei ist er den zwei Ermittlern Helga und Bjarki immer einen Schritt voraus obwohl man denkt, jetzt haben Sie ihn gleich. Aber nix ist, es kommt immer skrupelloser und spannender daher.
Das Buch ist einfach mal was ganz anderes, nix für schwache Nerven, ein Thriller der durch unglaublich gute Ermittlungsarbeit, taktisches Vorgehen und einen cleveren aber genauso brutalen Täter überzeugt. Durch den sehr gelungenen Schreibstil wird man wie in einen Bann gezogen, die Atmosphäre stimmt, die Verständlichkeit des gelesenen ebenfalls. Die handelnden Figuren egal ob die beiden Ermittler, Helga und Bjarki inklusive des super coolen Fährtensuchhundes Salka, sowie alle anderen Personen sind richtig gut geschrieben. Wir erfahren was aus ihrem Privatleben, nicht zuviel, dass es nicht langweilig wird und jeder ist auf seine Art nachvollziehbar. Die Schauplätze sind genial, man fühlt sich richtig, als wäre man direkt vor Ort und auch die ganzen schnellen Moment egal ob auf dem Rad, oder bei einer Flucht durch ein kleines Fenster, man denkt immer es ist zum Greifen nah, da die Beschreibungen so gut aber nicht zu ausschweifend sind.
Für mich ein äußerst gut gelungener Reihenauftakt, ich würde sogar sagen ein Jahreshighlight, das mich neugierig auf mehr macht. Ich will wissen wie Helga und Bjarki die nächsten Fälle lösen, am Besten jetzt schon.