Spannender Island-Thriller!
In einem Reitstall am Rande von Reykjavik wird die Leiche einer Frau gefunden, von ihrem 10jährigen Sohn fehlt jede Spur. So beginnt die erste Mordermittlung für die frischgebackene Polizistin Helga. Gemeinsam mit Bjarki macht sie sich auf die Suche nach dem Jungen. Als eine weitere Frau to aufgefunden wird, wird klar, dass der Mörder seine Taten akribisch plant und bereit ist skrupellos über alle Grenzen zu gehen.
Der Fall ist interessant und wir sind bei den Ermittlungen durch die Perspektivwechsel zwischen allen beteiligten Ermittlern immer dabei. Mir haben sowohl Helga als auch Bjarki als Charaktere sehr gut gefallen, da sie sehr vielschichtig und nahbar ausgearbeitet waren. Das isländische Setting wurde gut beschrieben und hat zur Stimmung und zur Spannung beigetragen. Auch die Abschnitte aus Sicht des Täters haben mir gut gefallen und passten sehr gut zur Handlung. Die Auflösung konnte mich auch überzeugen und ich bin mit dem Ende zufrieden. Mich hat das Buch von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt, was auch dem angenehmen Schreibstil geschuldet ist. Ich hoffe, dass wir noch mehr Fälle mit Helga und Bjarki erleben dürfen.