Sympathische Ermittler und ein spannender Fall!
Der Krimi "Schlafende Vulkane" von Michael Hjorth und Bjarni Thorsson hat es mir angetan. Schon der Einstieg in die Handlung ist wahnsinnig spannend und das Kind Kristofer hat sofort meine Sympathien gewonnen. Die grausige Ungewissheit, wie es ihm ergeht, hat mich richtig in die Geschichte hineingezogen.
Und dann überschlagen sich die Ereignisse und die Handlung nimmt ihren Lauf.
Die Ermittler-Persönlichkeiten finde ich gut gewählt. "Die Neue" oder "die Schwedin", wie Helga wenig liebevoll genannt wird, hat hier ihren ersten Fall. Unterstützt wird sie von Yvette - eine anpackende Frau mit klarem Verstand. Und dann ist da noch der gute Bjarki, ein Naturbursche durch und durch, der sich als sehr wertvoll für die Ermittlungen herausstellt.
Ein starkes Team, das durchaus mit Widerständen zu kämpfen hat, sich aber unter Beweis stellt.
Ich hoffe sehr, dass wir uns schon bald auf eine Fortsetzung freuen dürfen!
Und dann überschlagen sich die Ereignisse und die Handlung nimmt ihren Lauf.
Ich hoffe sehr, dass wir uns schon bald auf eine Fortsetzung freuen dürfen!