Genau mein Thema!
Schon der Klappentext hat mich total neugierig gemacht. Das Cover wirkt sehr minimalistisch und reduziert, passt aber sehr gut zu der Thematik der Sprache. Der Schreibstil der Leseprobe ist sehr originell und humorvoll, mit gedanklicher Tiefe. Das Thema des Buches interessiert mich persönlich sehr, da ich mich schon viel mit dem Eindruck, den Sprache erzeugt und der damit einhergehenden Realität, die durch das Erleben einer Sprache entsteht, auseinandergesetzt habe. Sprache schafft Realität, besonders im sozialen Kontext, darüber habe ich auch in meiner Bachelor Arbeit geschrieben, daher kann ich mich mit der Thematik gut identifizieren und finde es spannend, dass das Buch diesem Thema erzählerisch auf die Spur geht. Es gibt viele Gedanken, Theorien und sprachliche Schleifen, die sich immer weiter verdichten. Die Figuren, allen voran Franziska, wirken sehr klug gezeichnet, stark und eigenständig, genauso wie ich weibliche Protagonistinnen am liebsten hab. Ich erwarte eine intelligente, reflektierte und zugleich sehr unterhaltsame Geschichte und möchte unbedingt weiterlesen!