Langwierig
Mir hat am Anfang die Sprache dieses Romans gut gefallen und ich fand die Grundidee vielversprechend und spannend. Leider geht es im Roman dann sehr viel um Sprache und es liest sich weniger als Roman als viel mehr als wissenschaftliche Abhandlung. Hier hätte ich mir mehr gewünscht, dass die Geschichte im Vordergrund steht und weniger die restlichen Sachen.
Alles in allem war es ein langwieriges und komplexes Leseerlebnis, bei dem der Spaß bisschen auf der Strecke geblieben ist und das sich mehr angefühlt hat wie Arbeit als wie Entspannung.
Die Wiederholung der einzelnen Abschnitte fand ich auch eher ermüdend als aufschlussreich und sie haben das ganze Buch unnötig in die Länge gezogen. Für mich war es ein sehr langsam erzähltes und dadurch auch sehr langweiliges Buch, das sicher seine Lesenden hat, zu denen ich aber leider nicht gehöre.