Ernährung mal anders :-)
Dieses Buch geht das wichtige Thema Ernährung mal ganz von einer anderen Seite an. Die Message dahinter ist nicht: du musst gesund essen und brauchst viel Obst und Gemüse, wie in so vielen anderen Büchern, sondern: iss bunt.
Schon auf der ersten Seite habe ich mir die Frage gestellt: stimmt, wie schmeckt eigentlich gelb ?
Was assoziiere ich mit dieser Farbe?
Es wird auf sehr interessante Art und Weise und doch kindgerecht erklärt, wieso wir einige Lebensmittel so gar nicht lecker finden und andere dafür umso mehr und welche Rolle Farbe in der Ernährung spielt. Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass Kinder dafür ein Bewusstsein bekommen, wieso ihn einige Lebensmittel einfach überhaupt nicht schmecken wollen und was sie an anderen Lebensmitteln vielleicht stört oder eben gegenteilig, wieso sie bestimmte Lebensmittel bevorzugen. Die Sprache finde ich passend zu Altersangabe und auch die Bilder sind sehr ansprechend. Auf jeden Fall eine ganz klare Empfehlung zu einem super wichtigen Thema, was sowohl alle Eltern aber auch Kindertageseinrichtungen interessieren sollte.
Was assoziiere ich mit dieser Farbe?