kindgerechte Ernährungstipps

verena Avatar

Die Leseprobe gefällt mir sehr. Das Buch bringt Kindern eine gesunde Ernährungsweise bei. Dabei wurde meiner Meinung nach die perfekte MItte gefunden zwischen einerseits tiefgehende Informationen und andererseits eine die Kinder nicht überfordernde Sprache. Fachbegriffe werden sehr gut eingearbeitet und erklärt, damit Kinder gefordert, dabei aber nicht überfordert werden.
Die Illustrationen sind liebevoll und vor allem anschaulich gestaltet. Das Cover gefällt mir ebenfalls. Es ist fröhlich bunt und man sieht Kinder, die Spaß an gesundem Essen haben.

Insgesamt ein sehr vielversprechendes Sachbuch, aus dem Kinder viel lernen können und das die Weichen für ein gesundes Leben stellt. Denn wenn Kinder schon mit 6 Jahren grundlegende Ernährungstipps beachten können, werden sie ihr gesamtes zukünftiges Leben davon profitieren. Ich kann mir außerdem gut vorstellen, dass auch Eltern, die das Buch vorlesen, viel daraus mitnehmen können. Außerdem sind die Kinder sicherlich mächtig stolz, wenn sie beim Kochen mithelfen und ihren Eltern Tipps geben können.