Lesespaß mit Biss – Ein kunterbuntes Sachbuch rund ums Essen

koeb.wallhalben Avatar

Die Leseprobe zu Schmeckt! von Anke Loose und Ariane Camus macht sofort Lust aufs Entdecken und Probieren. In einer fröhlichen und kindgerechten Art vermittelt das Buch spannendes Wissen rund um Ernährung, Genuss und die Bedeutung von Essen für Körper und Seele.

Besonders schön ist die spielerische Herangehensweise: Warum bekommen wir Hunger? Kann man im Kopfstand trinken? Wieso schmeckt Essen anders, wenn man die Nase zuhält? Diese und viele weitere Fragen werden auf unterhaltsame Weise beantwortet. Ergänzt wird das Ganze durch witzige Fakten, kleine Experimente und leckere Rezepte, die zum Ausprobieren einladen.

Die bunten Illustrationen von Ariane Camus verstärken die lebendige und warme Atmosphäre des Buches. Sie machen das Sachbuch nicht nur anschaulich, sondern sorgen auch für einen zusätzlichen Spaßfaktor. Die Mischung aus Wissen, Humor und praktischen Tipps ist perfekt auf Kinder ab 6 Jahren zugeschnitten – aber auch Erwachsene können hier noch einiges lernen!

Schmeckt! ist ein abwechslungsreiches und charmant gestaltetes Sachbuch, das auf spielerische Weise Lust auf gesunde Ernährung und gemeinsames Essen macht. Ein echter Leckerbissen für neugierige kleine Genießer!