Wichtiges Thema

mimilove Avatar

Als angehende Erzieherin weiß ich genau, wie wichtig das Thema Ernährung für Kinder ist. Essen ist weit mehr als nur Nahrungsaufnahme es beeinflusst unsere Gesundheit, unser Wohlbefinden und unser Miteinander. Doch gerade in Zeiten von Fast Food und Zuckerüberschuss geht oft das Bewusstsein dafür verloren. Deshalb finde ich es großartig, dass dieses Buch Kindern auf spielerische und anschauliche Weise vermittelt, warum wir essen, wie wir schmecken und welche spannenden Zusammenhänge zwischen Körper und Nahrung bestehen.

Besonders gefällt mir die kindgerechte und fröhliche Umsetzung des Themas. Die farbliche Unterteilung macht es übersichtlich, die Illustrationen wirken einladend und die Inhalte sind abwechslungsreich gestaltet. Die Mischung aus Wissen, interaktiven Fragen und Rezepten spricht mich besonders an denn so kann man Kinder aktiv einbinden und ihr Interesse am bewussten Genießen wecken.

Ich würde mich sehr freuen, dieses Buch mit Kindern zu lesen, auszuprobieren und darüber zu sprechen. Es ist ein Sachbuch, das Wissen vermittelt und gleichzeitig zum Mitmachen animiert genau das, was ich mir für eine gelungene Ernährungserziehung wünsche! Bei Erhalt eines Rezensionsexemplars würde ich meine ausführliche Meinung auf Amazon, Thalia, Hugendubel, Lesejury und Vorablesen teilen.