Wie schmecken eigentlich Farben
Essen ist ein wichtiger Teil unseres Lebens und nicht nur, weil wir ohne Essen nicht überleben würden. Gemeinsame Mahlzeiten sind ein schönes Familienritual und können zu einem harmonischen Familienleben beitragen. Viele meiner eigenen Kindheitserinnerungen drehen sich um das Thema Essen. Meine Oma die in der Küche am alten Holzofen steht und kocht, meine Mutter die uns unser Lieblingsessen kocht oder mein Vater der mit uns lustige bunte Kekse gemacht hat.
Dieses Buch gibt auf sehr lustige und kindgerecht - fantasievolle Weise einen Einblick in das Thema Geschmack. Die Zeichnungen sind eher minimalistisch gehalten und eher spärlich, dafür umso wirkungsvoller, eingesetzt.
Der Text ist unglaublich informativ, aber keinesfalls langatmig oder langweilig. So das ich denke, dass die Kinder wirklich Spaß an dem Buch haben. Es wird hier nicht von oben herab etwas erklärt, sondern die Autorin gibt sich auf Augenhöhe mit den Kindern. Finde ich wirklich großartig.
Meine Neugier an dem Buch ist auf jeden Fall geweckt und ich würde mich freuen, wenn ich dieses Buch mit meiner Nichte lesen könnte. Ich möchte nämlich unbedingt herausfinden wie die Farben schmecken.