Alles über Essen

nessi184 Avatar

In "Schmeckt!" von Anke Loose wird bildlich und einfach dargestellt was essen ist und wie Verdauung funktioniert. Aber auch was Geschmacksrichtungen sind, wie die Nahrungskette funktioniert und das Essen in anderen Ländern anders aussieht/schmeckt. Im Buch wird einfach erklärt, was wichtig ist und worauf man achten sollte. Wovon wir mehr/weniger essen sollten, wie man evtl. mit Lebensmittelfarbe experimentieren können und was wir mit bestimmten Lebensmitteln verbinden (z.B. den Urlaub). Nur um ein paar Beispiele zu nennen.

Die Illustrationen im Buch passen sehr gut und sind echt süß. Allein das Titelbild mit der Birne und dem Wurm (dem Protein), aber auch die Superhelden Knoblauch und Zwiebel. Zwischendurch gibt es ein "Verdauungsrätsel" und ab und zu ein paar Wortwitze/Wortspiele. Am Ende des Buches gibt es noch ein paar Rezepte (z.B. Bananenpuffer, Himbeer-Lassi) zum Ausprobieren.

Für den ersten Einstieg in das Thema "Essen" oder/und um gewisse Aspekte mit seinen Kindern (Grundschulalter) zu besprechen. Die Bilder helfen dabei das Thema zu veranschaulichen. Ariane Camus hat hier einen grandiosen Job gemacht! Ich kann das Buch nur jedem empfehlen!