Alles, was man zum Thema Essen und Ernährung wissen sollte!
Auf 63 prall gefüllten Seiten behandelt dieses Sachbuch von Anke Loose alle wichtigen Fragen rund um das Thema Ernährung: Warum knurrt der Magen? Wie funktioniert die Verdauung? Welche Nährstoffe benötigt der Körper? Warum haben wir ein Lieblingsessen? Diesen und vielen weiteren Fragen geht die Autorin in 11 Kapiteln nach. Psychologische Aspekte wie der Einfluss der Farben von Nahrungsmitteln werden ebenso beleuchtet wie unterschiedliche Geschmacksrichtungen, nachhaltige Ernährung oder die Nahrungskette, so dass ein sehr breites Wissen über das Thema Ernährung aufgebaut werden kann. Die Illustrationen von Ariane Camus sind fröhlich-bunt und witzig. Abgerundet wird der Band durch einfache Rezeptideen. Da eine fachliche Beratung durch eine Ernährungswissenschaftlerin stattfand, sind alle Fakten wissenschaftlich abgesichert. Aufgrund der teils komplexen Texte und der benutzten Fachbegriffe eignet sich das Buch für ältere Kinder.