Ein Kinderbuch-Leckerbissen: Optisch und Inhaltlich!
Dieses wunderschön illustrierte Kinder-Sachbuch stach mir schon direkt aufgrund seines wunderschönen Covers ins Auge!
Und in diesem Fall hält der Inhalt, was das Äußere verspricht.
Für Eltern und Kinder ist die Beschäftigung mit dem Thema Ernährung für die Entwicklung eines gesunden Lebenstils unerlässlich. Aber häufig schrecken trockene Abhandlungen oder der erhobene Zeigefinger große und kleine Lesende ab. Das ist hier absolut nicht der Fall: Die innovativen und farbenfrohen Illustrationen und der erfrischende und kreative Schreibstil haben mir während der Lektüre jeder einzelnen Doppelseite ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.
Fazit: Dieses Kinder-Sachbuch ist optisch ein Schmuckstück, inhaltlich ein Leckerbissen und on top noch eine gute Investition in eine gesunde Zukunft unserer Kinder - und all das mit ganz viel Spaß und ohne einen ermahnenden oder dogmatischen Unterton.
Und in diesem Fall hält der Inhalt, was das Äußere verspricht.