Essen und Vitamine!

sarangbooks Avatar

Mein Neffe wird in ein paar Monaten 6 und da dachte ich, dass ich das Buch mal mit ihm anschaue, da das Buch ab 6 Jahren empfohlen wird. Vom äußerlichen ist das Buch sehr einfach gehalten, wodurch es nicht sehr einladend, aber durch die Zeichnungen schon etwas interessant wirkt. Also mein Neffe konnte sich nichts darunter vorstellen worum es in diesem Buch geht.

Leider hat er mehr als die Hälfte des Buches nicht verstanden, aber die Zeichnungen fand er toll. Vorallem fand er die Darstellung von den verschiedenen Lebensmitteln mit den dazugehörigen Mineralstoffen und Vitaminen super. Er hat sie auch sehr schnell verstanden. Zudem sind in dem Buch viele Informationen enthalten, die eventuell für Kinder uninteressant sein könnten, da sie diese noch nicht verstehen können. Wie zum Beispiel das Thema Hormonen. Mein Neffe weiß nicht mal was das sind :D Ich persönlich würde sagen, dass das Buch mehr was für ab 10 Jahren geeignet ist. Ich glaube für einen 6 Jährigen sind die Informationen zu viel und nach einer Zeit auch langweilig.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen, viele Informationen, die ich selber nicht wusste und gebrauchen könnte. Also ist es meiner Meinung nach nicht ein reines Kinderbuch. Auch für Erwachsene, die sich über das Thema Ernährung belesen möchten, ist es super geeignet. (4/5)