Für Groß und Klein
Das Buch ist die perfekte Begleitung, wenn man verstehen möchte, die der Körper funktioniert und wie sich unsere Ernährung zusammensetzen sollte.
Die Zeichnungen von Ariane Camus sind sehr liebevoll und vor allem einleuchtend gestaltet. Nährstoffe als Bausteine, süße Kurvendiagramme für den Anstieg des Blutzuckerspiegels nach bestimmten Lebensmitteln, graphische Darstellung von Vitaminen und Mineralstoffen inklusive Nahrungsmittelvorschlägen und kleinen Rezepten.
Generell wird sehr viel erklärt und Grundlagenwissen wird anschaulich vermittelt. Vor allem die Erklärungen darüber, wie Essen sich auf unseren Hormonhaushalt auswirkt, fand ich toll. Denn in der regulären Schulbildung kommt das leider sehr zu kurz.
Die Aufklärung über verschiedene Ernährungsformen (Omnivor, vegetarisch, vegan usw.) ist sehr anschaulich, graphisch und wertungsfrei aufgegriffen.
Und es wird gut auf die Auswirkungen unserer Ernährung auf die Umwelt eingegangen. Inklusive eines Saisonkalenders, welcher durch die Zeichnungen auch für nicht-lesende verwendbar ist.