So richtig gut!
Der Titel ist gut gewählt. Es ist gleich klar, dass dieses Sachbuch rund um Ernährung unterhaltsam, interessant und witzig ist. Die Coverillustration ist ein fröhlicher Einstieg in dieses tolle Kindersachbuch.
Gut strukturiert starten wir in das so grundlegend wichtige Thema gesunde Ernährung. Mir gefällt, dass hier sämtliche Aspekte gesunder Ernährung auf die Seiten kommen - zu schwierig gibt's nicht. Der Text ist gut verständlich und lange unbekannte Worte werden kindgerecht erklärt. Leserinnen jeden Alters können hier wirklich viel lernen.
Der Ansatz, einen möglichst bunten Teller anzustreben, ist verständlich und einfach umzusetzen. Die Illustrationen greifen die Idee immer wieder auf, lockern den Text auf und machen das Buch abwechslungsreich und bunt.
Mit diesem tollen Sachbuch wird bei Kindern die Lust auf gesundes Essen garantiert geweckt. Es ist ein gutes Medium, um zuhause ins Gespräch zu kommen, darf aber auch in keiner (Schul-)Bibliothek fehlen.