Wissen schmackhaft verpackt
Anke Loose und Ariane Camus haben mit „Schmeckt!“ ein tolles Sachbuch für Kinder zum Thema gesunde Ernährung verfasst. Bereits das Cover zeigt, was in dem Buch steckt: lustige Bilder mit viel Wissen und einer guten Prise Humor. So haben nicht nur Kinder Spaß daran, dieses Sachbuch zu lesen.
Das Thema wird kindgerecht erklärt und dennoch verzichtet Anke Loose nicht auf Fachbegriffe, sodass das Buch durchaus einen gewissen Anspruch hat. Der Text ist trotzdem verständlich geschrieben und die kurzen Sätze eigenen bieten sich für Grundschüler auch zum Selberlesen an. Die Kapitel unterteilen sich in mehrere Unterthemen und bieten so die Möglichkeit auch nur kurze Abschnitte zu lesen.
Besonders gut gefallen mir die gut zum Text passen und gleichzeitig eine ordentliche Prise Humor ins Buch bringen.
Toll finde ich auch, dass das Buch ein paar Rezepte enthält, sodass das Thema gesunde Ernährung direkt in die Praxis umgesetzt werden kann. Auch hier sind die Erklärungen kindgerecht.
Alles in allem ein gelungenes Buch für (Wissens)hungrige Leseratten ab dem Vorschulalter.