Dora & Rado, das etwas andere Dreamteam

odile Avatar

Rado hat es bis ins Rauschgiftdezernat geschafft, was für ihn als Kind serbischer Einwanderer in Island nicht ganz einfach war. Jetzt befindet er sich zwischen allen Stühlen, denn seine Abteilung führt eine Großrazzia bei seinem Schwiegervater durch und er wurde kaltgestellt, um die Aktion nicht zu verraten. Polizistin Dora hat seit ihrem Dienstunfall nur noch Innendienst geschoben, da sie sich durch ihre schwere Verletzung stark verändert hat. Als ein Kind im Nationalpark verschwindet, müssen die beiden Außenseiter ran, da sonst niemand da ist.

Der Plot klingt außergewöhnlich, aber sehr vielversprechend. Die Geschichte ist flüssig geschrieben, sodass ich mich schnell eingelesen habe. Wie werden die beiden so verschiedenen Ermittler zusammenarbeiten? Lässt man sie in Ruhe ermitteln? Ist Morgan tatsächlich nur verschwunden, um Aufmerksamkeit zu bekommen? Warum werden dann Morgans Jacke und Schuh im Wasser gefunden?

Die Leseprobe hat viele Fragen hervorgerufen, auf die ich gern eine Antwort hätte.