Etwas kalt
Das Cover ist gut gemacht. Wobei der Farbschnitt etwas lame aussieht.
Die Leseprobe liest sich gut. Allerdings konnte ich keine wirkliche Beziehung zu den Figuren aufbauen. Es wirkt alles steril. Plötzlicher Kindstod? Passiert halt. Das Kind ist brav und geduldig obwohl die Eltern ganz anders sind? Minus und Minus ergibt Plus.
Einzig Rado wirkt ein wenig nervös als es um seine familiären Verflechtungen geht. Aber vielleicht ist das alles gewollt: Die Isländer sind vielleicht so abgeklärt. Und zeigen ihre wahre Natur nicht. Und werden erst im Laufe des Romans auftauen.