Besondere Ermittler

msl_kl Avatar

Polizistin Dora sitzt nach einem Unfall beim Einsatz, nur noch am Schreibtisch und wird mit keiner Ermittlung mehr betraut. Als jedoch alle Kräfte im Einsatz sind, muss sie einem Vermisstenfall nachgehen. Zur Seite wird ihr Rado gestellt, der sich bei der Polizei hochgearbeitet hat.

Das neue Ermittlerduo ist sehr speziell und hat noch nicht so richtig zueinander gefunden. Sie kannten sich bisher noch gar nicht wirklich und Rado wusste nicht, was Dora zugestoßen ist. Ich fand den Krimi eher mäßig spannend, weil sich da erst mal ein Gefüge entwickeln musste. Die Ermittlungen gestalten sich sehr sachlich. Erst gegen Ende kommt dann Spannung auf, als der Fall gelöst wird. Mir hat gut gefallen, wie Doras Gesundheitsprobleme in die Geschichte eingearbeitet wurden und sie damit sogar vorteilhaft kombinieren konnte. Rado ist auch ein sehr interessanter Charakter, der sich hoffentlich noch weiterentwickeln wird. Seine familiären Verbindungen werden vielleicht noch öfter thematisiert. Auch wenn ich die Spannung etwas vermisst habe, fand ich den Krimi schlüssig und gut zu lesen. Zum Auftakt einer Reihe muss man ja auch erst mal die Ermittler und ihr Umfeld kennenlernen. Ich bin auf den nächsten Band auf jeden Fall schon gespannt.