Ein toller Auftakt – mega spannend !
Ich kannte bisher kein Buch des Autors und bin aufgrund der Leseprobe sehr neugierig auf das Buch gewesen und habe voller Vorfreude damit gestartet:
Der Autor hat einen sehr angenehmen, flüssigen Schreibstil, so dass man sich sofort beim Lesen wohl fühlt und die Seiten nur so vorbei fliegen. Deshalb war auch unheimlich schnell in der Geschichte drin : der Fall ist spannend und die Figuren total klasse ausgearbeitet ! Jeder Hauptcharakter hat seine eigene, unverwechselbare Eigenart und die beiden ergeben ein tolles Team.
Mich hat der Fall total eingenommen, der Spannungsbogen hält sich komplett über das gesamte Buch aufrecht – ehrlich gesagt, ich konnte es stellenweise kaum aus der Hand legen, so gefesselt war ich.
Die Örtlichkeiten schaffen zusätzlich eine düstere Atmosphäre und Jon Atli Jonasson versteht es, den Leser / die Leserin so in den Sog der Geschichte zu ziehen, dass man das Gefühl hat, Teil des Buches zu sein – richtig toll !
Für mich der absolut gelungene Auftakt zu einer Reihe, auf die ich mich sehr freue – absolute Herzensempfehlung für diesen gelungenen und absolut spannenden Krimi !