Ungewöhnlich gut
Seit Dora im Dienst angeschossen wurde, hat sie sich verändert und wird auch in ihrer Dienststelle komisch behandelt. Sie macht unhöfliche Bemerkungen, da sie Informationen nicht mehr filtern kann, allerdings wird sie aufgrund ihrer Behinderung zum Schreibtischdienst verdonnert, obwohl sie Zusammenhänge erkennt, die anderen Ermittlern entgehen. Sie kommt in einen Raum und erkennt sofort wie viele Fliesen sich in auf dem Boden befinden. Anderen Menschen ist sie unheimlich.
Rado hat seine ganz eigenen Probleme, da sein Schwiegervater in Drogengeschäfte verwickelt ist und er daher von Informationen innerhalb des Polizei-Apparates ausgeschlossen wird.
Aufgrund von Personalmangel werden Dora und Rado mit einem Vermisstenfall einer Teenagerin betraut, die während eines Schulausflugs verschwindet. Sie treten auf der Stelle und werden nicht ernst genommen, das Mädchen bleibt allerdings verschwunden und langsam wird die Öffentlichkeit aufmerksam.
Die Spannung baut sich langsam auf. Es passiert sehr viel und es gibt einige unterschiedliche Handlungsstränge. Die Geschichte wird getragen von den beiden Protagonisten. Der Kriminalfall ist eher Nebensache. Dora und Rado sind aufgrund ihrer unterschiedlichen traumatischen Vergangenheiten sehr interessant und speziell.
Die Geschichte scheint oft überladen, die Autorin verliert aber nie den roten Faden. Gute Krimiunterhaltung, ich werde den zweiten Teil auf jeden Fall lesen.