Atmosphärische Stimmung!
Die Grundidee vom Buch - alte Freunde treffen sich auf ihrer Heimatinsel wieder, sind von der Außenwelt abgeschnitten und einer von ihnen wird ermordet - finde ich super! Ein Klappentext, der in Kombination mit einem wunderschönen Cover immer bei mir punkten kann.
Allerdings habe ich mir von der Umsetzung doch etwas mehr versprochen. Richtige Spannung kam leider nicht bzw. nur sehr selten bei mir auf, auch wenn die Story an sich schon interessant war. Teilweise hat mir der Fokus auf den Mordfall gefehlt. Auch waren für mich nicht alle Dinge, die Cara getan hat, logisch. Sei es beim lösen des Mordfalls oder aber auch Zwischenmenschlisch.
Das Setting auf Inishmore - eine irische Insel der Aran-Islands - ist dennoch atemberaubend und toll beschrieben und hat daher Pluspunkte bei mir gesammelt.
Von daher zwar schon eine Leseempfehlung, dennoch aber keine aus vollster Überzeugung.