Atmosphärischer, spannender Thriller
Ich durfte das Buch der lieben Triona Walsh schon vor der Erscheinung (voraussichtlich am 27.12.23) lesen.
Ich liebe das tolle Setting und wie sich rausstellt, gibt es Inishmore und alle Orte, die im Buch auftauchen, tatsächlich. Das Cover passt im übrigen auch super zum Inhalt und erscheint im Handel auch mit einem tollen orangenen Farbschnitt.
Die Atmosphäre war von Beginn an mystisch und trotzdem total vertraut.
Wir begleiten die Protagonistin Cara dabei, wie sie versucht einen Mordfall aufzuklären, während doch ihre Freunde aus vergangenen Zeiten gekommen sind, um ihrem verstorbenen Mann zu gedenken.
Dabei ist sie komplett auf sich gestellt, denn wegen des Sturms können keine außenstehenden Behörden auf die Insel.
Ich finde der Autorin ist es super gelungen diese Story mit viel Atmosphäre, tollen Charakteren (ich fand die Entwicklung von Cara total ergreifend , vor allem in Bezug auf die Einheimischen)und unzähligen Geheimnissen zu einem echten Pageturner werden zu lassen. Da ich nicht spoilern möchte, will ich auch gar nicht zu viel zur Handlung schreiben, dass müsst ihr selber herausfinden.
Der Schreibstil ist Recht einfach zu verfolgen, jedoch hatte ich anfangs etwas Schwierigkeiten mit den "ausländischen" Namen, was sich aber nach den ersten Kapiteln erübrigt hatte. Die Passagen auf irisch haben mir jedoch super gefallen und dem Buch noch einmal einen tollen Flair gegeben.
Ich kann nur sagen, dass ich das Buch geliebt habe, die Twists nicht alle erwartet habe und das Ende der Hammer ist. Außerdem passt das Buch super zur aktuellen Wetterlage.
Also , wer auf Spannung von der ersten Seite an steht und kein Gemetzel braucht, sollte sich dieses Buch unbedingt vormerken.
Die Atmosphäre war von Beginn an mystisch und trotzdem total vertraut.