Absolut fesselnd!

kleinebeere Avatar

Bereits das Zitat vor Beginn des ersten Kapitels hat mir Gänsehaut bereitet! Und auch der Rest der Leseprobe lässt auf ein vielversprechenden, spannendes und humorvolles Buch schließen!

Alles beginnt an Devins siebzehnten Geburtstag, einem der letzten Sommertage, den sie gemeinsam mit ihren Freunden und Freundinnen am See verbringen möchte. Auch wenn ihr Tag nicht rundum perfekt beginnt, da ihre wilden Haare sich einfach nicht bändigen lassen wollen und sie ihre Kette, die sie, seit sie diese von ihrer verstorbenen Großmutter bekommen hat, jeden Tag trägt, lässt sich Devin nicht den Tag verderben. Als dann auch noch ihr Schwarm Tyler, den sie bereits als Kind toll fand, mit ihr am See gemeinsam von einer Klippe springt will und sie dann küsst, scheint doch alles nahezu perfekt, auch wenn dieser wie ferngesteuert scheint. Bis Tyler noch während des Kusses in einen Schock verfällt, Devin panisch von sich stößt, das Bewusstsein verliert und ins Krankenhaus eingeliefert wird. Hat das durchsichtige Wesen, das Devin gesehen hat Tyler wohl möglich vergiftet? Nachdem Devin sich heimlich zu ihm schleicht und Tyler endlich zu Bewusstsein kommt, reagiert dieser erneut panisch. Doch warum bloß?!
Zuhause angekommen verfällt Devin schnell in einen tiefen Schlaf, aus dem sie ein fürchterlicher Albtraum reißt. Doch dieser scheint auch in der Realität nicht enden zu wollen, denn plötzlich sieht sie ein „Monster“, statt ihres eigenen Spiegelbildes, sie hat unerklärliche Kontrolle über Wasser und zwei Einbrecher befinden sich mitten in der Nacht in ihrem Haus.

Die Protagonistin, welche die Geschichte rückblickend aus der Ich-Perspektive erzählt, wirkt von Beginn an sympathisch und versprüht zunächst eine Menge Leichtigkeit. Auch nachdem ihr Leben immer mehr aus den Fugen gerät, behält sie ihre Schlagfertigkeit, ihren Sarkasmus und ihren Humor.
Die Autorin macht es den Lesenden sowohl durch die sympathische Protagonistin, als auch durch ihren angenehmen Schreibstil von Beginn an leicht in die Geschichte einzutauchen. Bereits auf den ersten 45 Seiten schafft diese es, die Lesenden zu fesseln und eine umfangreiche Geschichte zu erzählen, ohne dass man das Gefühl hat, dass diese zu schnell und oberflächlich erzählt wird. Auch der Umschwung von einem vermeintlich leichten Young Adult Sommerroman hin zu einem spannenden Fantasy Abenteuer gelingt der Autorin mühelos und ohne das die anhaltenden Spannung künstlich erzeugt wirkt.
Auch das Cover des Buches ist großartig und treffend illustriert und der Farbschnitt einfach wunderschön!

Zusammenfassend eine wirklich fesselnde Leseprobe, die einen umgehend in ihren Bann zieht! Ich kann es kaum erwarten zu erfahren, wie es mit Devin weitergeht, wie Seth und Sullivan ihr all das erklären und was es mit Devins Halskette auf sich hat!