Packend von der ersten Seite an
Eins vorweg - ich liebe mysteriöse Geschichten, die in Schul-Settings spielen, also allen voran Harry Potter, Percy Jackson,... Natürlich hat mich direkt das Cover und der Titel des Buches angesprochen. Es ist wunderschön gestaltet und vor allem der Farbschnitt ist wahnsinnig schön geworden. So ein Buch muss man einfach in die Hand nehmen und lesen. Die Farben des Covers sprechen mich sehr an und die Wellenlinien und Algen rahmen eine Art Wappen ein. Vielleicht das der Nixenschule? Ich finde es auf jeden Fall toll gestaltet.
Umso begeisterter bin ich nun, da ich die Leseprobe gelesen, beziehungsweise direkt verschlungen habe. Sie ist packend von der ersten Seite an. Die Protagonistin Devin wird kurz eingeführt, aber eher so, als würde man sie schon ewig kennen und ebenfalls mit ihr ihren 17. Geburtstag feiern gehen. Es ist nicht zu kitschig, aber auch nicht zu jugendlich erzählt - auch ich als Erwachsene finde sie sehr gut beschrieben. Mysteriös wird es bei einem Ereignis am Badesee, bei dem ihr Freund Tyler zu Schaden kommt - und dann tauchen in der Nacht zwei Fremde mit Waffen auf, die Devin eröffnen, dass sie eine Nixe ist. Was das genau bedeutet, bleibt in der Leseprobe erst einmal offen. Auch, ob die beiden Fremden Gutes oder Böses im Schilde führen. Selbst in den wenigen Seiten gibt es einen guten Spannungsaufbau, der den Leser direkt mitfiebern lässt. Ich war wirklich schnell in der Handlung drin, ohne eine Verwirrung gespürt zu haben. Für mich ist alles bislang sehr logisch und ich bin gespannt, wie Devin in die Welt der Nixen eintaucht und wie es mit ihr weitergeht. Mich hat die Leseprobe total überzeugt und ich denke, dass es nicht nur ein Buch für Young Adults ist.