Super spannende, packende Leseprobe!
Auf das Buch bin ich zunächst durch das wunderschöne Cover aufmerksam geworden. Ich habe einfach eine Schwäche für Fantasy-Cover. Farbenfroh mit Liebe zum Detail.
Der Klappentext hat mich dann neugierig auf die Leseprobe gemacht. Arielle, die Meerjungfrau ist und bleibt für meiner meine Kindheitsheldin und dementsprechend liebe ich alles, was mit Meerjungfrauen, Sirenen und Nixen zu tun hat (ich habe sogar ein Nixen-Tattoo auf meinem Oberschenkel :D).
Mein erster positiver Eindruck der Leseprobe war die Erzählform. Ich liebe einfach die Ich-Perspektive. Dadurch kann ich mich viel besser mit den Protagonisten identifizieren.
" Wenn ich nicht immer mit den Gedanken woanders wäre, würde mein Leben um so vieles leichter sein." (S.9) - Mit diesem Zitat habe ich mich direkt ein bisschen mit Devin verbunden gefühlt.
Der Schreibstil gefällt mir bisher sehr gut, die Leseprobe lies sich schnell und flüssig runterlesen. Inhaltlich wurde es direkt zu Beginn spannend und hat mich auf jeden Fall neugierig gemacht. Vor allem durch den Mini-Cliffhanger am Ende ;)