Anders
Oh mein Gott, was für ein grandioser Auftakt. Die Geschichte hat alles, was ein großartiges Buch ausmacht. Eine spannende Handlung, eine sympathische Protagonistin und noch ein paar ungeklärte Geheimnisse. Und eine leichte, nicht zu aufdringliche Liebesgeschichte. Und dieses Ende... Jede Minute die man auf die Fortsetzung warten muss fühlt sich zu lang an.
Man denkt vielleicht zu Anfang, dass man nicht noch ein Buch über eine magische Schule braucht, aber man wird schnell eines besseren belehrt. Ein Grund ist sicherlich, dass der Fokus hier auf eine doch eher vernachlässigte mythische Gestalt gelegt wird: die Nixen. Während sich etliche Bücher auf Hexen, Magiern und Vampire konzentrieren, werden mythische Wasserwesen doch eher vernachlässigt oder höchstens am Rande erwähnt. Dies ist hier, wie bereits erwähnt, nicht der Fall. Die magische Welt ist hier somit vielfältiger als in den meisten anderen Büchern dieses Genres.