Ein Buch zum Träumen
In "School of Myth and Magic - Der Kuss der Nixe" geht es um Devin und ihre plötzliche Nixengabe. Nicht nur, dass sie damit ihren besten Freund zu tief in den Badesee lockt, nein, Devins Kräfte sind nicht die einer gewöhnlichen Nixe. Und deshalb ist ihr Start an der magischen Schule etwas holprig. Als dann plötzlich Kassian, ein Dämon, auftaucht, ist das Chaos perfekt.
Vom Schreibstil her ist das Buch vergleichbar mit "Hunting Souls" und somit eine richtige Wohlfühlgeschichte.
Die Charakterkarte war hinten im Buch befestigt, was ich sehr gut finde, da es so eine kleine Überraschung für mich war, als ich das Buch daheim näher betrachtet habe.
Was mir besonders gut gefallen hat, waren all die lustigen Szenen, die die Autorin eingebaut hat. Das Lesen war dadurch wirklich amüsant!
Der Romantasy-Mix ist perfekt gelungen. Ich liebe es, wenn Geschichten so magisch angehaucht sind, dass man sich durchaus vorstellen kann, dass all das auch in Wirklichkeit passieren kann.
Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band, da der Cliffhanger hier einfach nur fies ist (Stichwort "Hallo, Butterblümchen")!