Eintauchen in eine neue magische Welt
Worum geht es?
Devin macht einen Ausflug mit ihren Freunden an den Badesee. Im Wasser kommt ihr ihr Schwarm Tyler plötzlich näher, doch als ihr erster Kuss gerade bevorsteht, gerät plötzlich alles aus den Fugen. Einige Stunden später erfährt sie, dass sie kein Mensch, sondern eine Nixe ist und dass die Gruselgeschichten ihrer Granny gar nicht so erfunden waren wie gedacht.
Damit sie mehr über ihre Kräfte und die Zwischenwelt lernen kann, geht sie an die School of Myth and Magic. Hier erwartet sie alles andere als ein normaler Schulalltag, etwas düsteres geht dort vor sich und dann ist da auch noch dieser Halbgott…
Meine Meinung dazu:
Ich falle direkt mit der Tür ins Haus, ich liebe dieses Buch. Ich finde es sollte als Serie verfilmt werden und es sollte viel mehr als nur 2 Bände geben (aktuell wird es als Dilogie beworben).
Aber jetzt mal eins nach dem anderen.
Das Design ist wunderschön geworden und sowohl Cover als auch der Farbschnitt passen zum Inhalt des Buches. Es gibt auch zur Erstauflage eine super schöne Charakterkarte dazu. Ich bin aber ehrlich, ich habe mir Devin als Nixe etwas anders vorgestellt, aber mein Kopf hält sich da sowieso nie ganz an das, was ich lese.
Vom Schreibstil her wurde ich voll abgeholt. Ich war von Anfang an gefesselt und wollte das Buch kaum weglegen. Als Devin zur Schule gebracht wurde, hatte das für mich leichte Hogwarts Vibes, was mir sehr gefallen hat. Ich liebe es, dass so viele verschiedene Fabelwesen auftauchen und ich hoffe hier auf jede Menge Fanarts. Neben klassischen Vampiren und Hexen gibt es zum Beispiel auch einen Waldschrat, Sirenen und natürlich mehr oder weniger im Mittelpunkt, die Nixen. Ich konnte mir alles ganz wunderbar vorstellen.
Die Storyline ist fesselnd und ich muss sagen, den Plot hab ich nicht kommen sehen. Er bringt mich etwas zum Verzweifeln, da ich gern direkt Band 2 lesen würde, aber da muss ich mich noch gedulden.
Für wen ist das Buch nichts?
Wenn du nach erwachsenen Charakteren und Spice suchst, dann ist das Buch nichts für dich. Hier gibt es keine expliziten Szenen. Die Autorin schafft es jedoch ganz wunderbar, die Emotionen der Protagonisten zu transportieren und so trotzdem die Funken sprühen zu lassen.
Für alle anderen kann ich das Buch wirklich nur empfehlen, bei mir hat es genau meinen Fantasy Nerv getroffen und damit haben Devin und ihre Freunde direkt mein Herz erobert.
Meine Meinung dazu:
Aber jetzt mal eins nach dem anderen.
Für wen ist das Buch nichts?